Батат с майонезом из кешью
На 2 порции понадобится:
✓Батат - 2 средних плода
✓Грибы - шампиньоны королевские - 10 шт.
✓Лук репчатый - 1 головка
✓Соль, перец, сушеный тимьян
✓Руккола для подачи
Для майонеза из кешью нужны:
✓Кешью сырой - 100 г
✓Лимонный сок 1/2 лимона
✓Горчица готовая или в зернах - по вкусу
✓Соль, перец, щепотка карри
✓Чеснок свежий - 2 маленьких зубчика
✓Немного воды для консистенции
⠀
1. Приготовление майонеза. Замочите кешью заранее в воде на часов 6-8. Промойте. Засыпьте в блендер все ингредиенты. Воду заливайте постепенно, смотрите по консистенции, нужно чтоб масса была текучей, но не жидкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
⠀
2. Батат разрезать пополам. Запекать без воды и масла, плотно укутав в фольгу и сделав проколы вилкой в шкурке, а то может взорваться. Готовность проверяйте вилкой - должен быть мягкий с румяной корочкой.
⠀
3. Пока запекается батат готовим грибы. Очистить от шкурки, нарезать толстыми слайсами и поджарить с луком. Приправить по вкусу.
⠀
Идея для подачи: Мякоть в батате немного разомните вилкой, выложите грибы, сверху много рукколы и полейте обильно майонезом.
⠀
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии