Банановое эскимо
Нам понадобится:
✓2 банана
✓100 г сырого арахиса
✓Кокосовая стружка - 1 ст. л.
✓2 шоколадки или 70 г какао масла, 60 г порошка какао и 10 г сахарной пудры
✓Палочки от суши или шпажки
⠀
Бананы вымыть и очистить от шкурки. Разрезать на пополам. Аккуратно надеть каждую половинку банана на шпажку или палочку для суши, отправить в морозилку минимум на 1 час.
⠀
Когда бананы замерзнут, начинаем готовить орешки.
Если арахис сырой и в шкурке, кладем на сухую сковороду и поджариваем, остужаем и снимаем шелуху. Рубим ножом орешки до желаемого размера для обсыпки.
⠀
Теперь шоколад. Можно просто растопить на водяной бане шоколадку (на 2 банана 2 шоколадки), а можно сделать самим: 1:1 какао масло и порошок какао с сахарной пудрой. Масло мелко порубить, растопить на бане и засыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать до полного растворения.
⠀
Рубленные орехи смешать с кокосовой стружкой по вкусу.
⠀
Банан аккуратно окунуть или полить ложкой, чтоб шоколад покрыл всю поверхность. ВАЖНО!!! Сразу очень быстро обсыпать ореховой крошкой пока шоколад не застыл, иначе крошка не прилипнет. Места, где не взялась обсыпка, можно снова полить шоколадом и присыпать.
⠀
За время последнего процесса банан немного оттает внутри шоколадной оболочки и будет как мороженное! Это очень вкусно и просто!
Товары
- Комментарии